第2回部活動体験が実施されました。

2017.09.23

9月23日に部活動体験・見学会が行われました。今回も多くの中学生と保護者の方々に本校の活気ある部活動を体験していただきました。朝は小雨でしたが、部活動体験が始まる頃には晴れ、中学生の皆さんは気持ちよく部活動を体験できたのではないでしょうか。また部活動体験以外にもミニ説明会や個別相談もあり、ご来校の皆さんは充実した時間を過ごされていました。

次回の広報イベントは、10月7日(土)に授業公開と学校説明会が行なわれます。授業公開は午前9時より受付を開始し、学校説明会は午前10時より行ないます。授業をご覧になった後、説明会に参加が可能です。また説明会に参加した後、授業を見学することもできます。

今度は部活動ではなく授業をご覧になっていただき、本校の良さを知っていただければと思います。

《入試広報部》