アイキャッチ変更

安河内哲也先生をお招きし、J-ライブを行いました。

2017.10.16

10月16日(月)、J-ライブを行いました。今年度のJ-ライブは、東進ハイスクールのカリスマ英語講師でいらっしゃる安河内哲也先生をお招きし、「Study English with fun!」というタイトルで講演をしていただきました。「LIKE」という英単語をキーワードにした生徒参加型のアクティブな講演で、要所要所でスタンディングでのペアワーク等を行ないました。生徒達も楽しく英語を“体験”することができたようです。

「英語は勉強する科目ではなく、練習する科目だ」「なぜ英語を勉強するのか、それは世界と話すためだ」という先生のお言葉がとても印象的でした。生徒諸君においては、大学受験に合格するためだけでなく、これからのグローバル社会で活躍するためにも、英語力を身に付けてほしいと思います。 ≪入試広報室≫