①

1学年 進路活動を行いました。

2017.10.18

10月17日(火)、1学年は特別選抜・総合選抜コースと総合進学コースに分かれて、進路活動を行いました。
 特別選抜・総合選抜コースでは、2年生と合同で大学の模擬授業体験を行いました。首都圏の大学の先生方にお越しいただき、生徒達は1コマ60分の授業を2コマ受講しました。
 総合進学コースでは、ライセンスアカデミーから平川 健 様をお招きし、『学習や進路のためのモチベーションアップ』をテーマにお話ししていただきました。また、本校教員から文理選択についての話をしました。
 どの生徒も、高い進路意識をもって取り組んでいたように感じました。今回の進路活動を通して、進路や学習に対する自分の気持ちにしっかりと向き合い、3年後の進路実現に向けてさらなる努力を重ねていってもらいたいと思います。