2学期の終業式が行われました。

2017.12.20

12月20日(水)、2学期の終業式が行われ、冒頭で校内英単語コンテスト(ボキャブラリーコンテスト)で優秀な成績を修めた生徒たちが表彰されました。

本校では英語力向上のため、毎朝のHRで英単語テスト(ボキャブラリーテスト)を実施し、年2回のボキャブラリーコンテストで知識の定着度をはかっています。この度は後期コンテストで優秀な成績を修めた生徒たちが表彰されました。

他にも多くの生徒が部活動や学校生活で活躍し、表彰を受けました。表彰された生徒たちは皆、日々の努力が実を結んだ喜びと自信あふれる表情で校長先生から表彰状を受け取っていました。生徒諸君においては、今後も日々の努力を重ねて成果につなげ、成長してほしいと願っています。
                                              ≪入試広報室≫