アイキャッチ

田野倉翔太先生、レスリング天皇杯全日本選手権優勝!

2017.12.22

レスリング天皇杯全日本選手権(12/20~23)、男子グレコローマン55kg級で本校教員の田野倉翔太先生が優勝しました! 20日は第一シードということで準々決勝からの参加でした。準々決勝、準決勝共にテクニカルフォールで勝利し、21日の決勝戦に臨みました。 決勝戦では生徒達や教員の大きな応援の中、テクニカルフォールで見事に勝利を収めました。優勝が決まった瞬間、応援していた生徒や教員の盛り上がりは最高潮を迎えました。
 今回のことで生徒達は目標に向けて努力を重ねることの大切さを感じ取ったと思います。今後の田野倉先生の活躍にご期待ください。また田野倉先生の行動を見て奮起する生徒達の成長にもご期待ください。
                                                  《入試広報室》