卒業証書授与式が挙行されました。

2018.03.07

春の訪れを感じられる暖かい陽射しの下、平成29年度第69回卒業証書授与式が挙行されました。卒業生たちは一人ひとり緊張した表情で登壇し、3年間の思い出を噛みしめるように卒業証書を受け取りました。

卒業証書授与に続き、学校長、親師会会長よりお祝いの言葉が送られました。学校長は3年間の生徒たちの活躍をたたえ、今後の人生においても変化に富んだ現代社会のなかで「常に挑戦者であれ」という言葉を送られました。 親師会会長からは自由ヶ丘学園での3年間の経験を自信につなげ、しあわせな人生を歩んでほしいというはなむけの言葉が送られました。

式終了後は、最後のクラスホームルームがそれぞれの教室で行われ、担任より激励の言葉が伝えらました。クラスホームルーム終了後の校庭では在校生や教職員との別れを惜しむ数多くの卒業生の姿が見られました。

平成30年3月4日、それぞれの思いを胸にいだき268名の卒業生が自由ヶ丘学園を巣立っていきました。自由ヶ丘学園で学んだ多くのことを糧に、卒業後の更なる活躍を教職員一同、心より願っております。

≪入試広報室≫