1・2学年対象進路学習が行われました。

2018.03.09

進路学習イベント「トーキョー学生図鑑」を本校で実施しました。
東京大学、首都大学東京、早稲田大学など国公立及び私立大学の学生の方々を招き、さまざまな体験談を頂きました。その中で「受験勉強はこのように取り組んだ」、「実際の大学生活はこのようなものだ」といったような、これからに役立つ情報を耳にすることができました。

「自身とタイプが似ている方がいて参考になった」、「悩んでいた勉強へのモチベーションになった」など、やる気になった生徒が多く、とても好評でした。
1年生はこれからの進路選択に、2年生はこれから迫る受験勉強への参考になったようです。

今日の体験が今後の目標達成のためになるように更なる努力をしていきましょう。

《進路指導担当》