河口湖にて新入生オリエンテーションが行われました。

2018.04.14

4月10日(火)・11日(水)の1泊2日で、1年生は山梨県河口湖に新入生オリエンテーションに出かけました。
 1日目の紅葉台トレッキングでは、山の雰囲気やクラスメイトとの会話を楽しみながら、ゴール地点への道のりに汗を流しました。3つの湖が見渡せる場所からの絶景には、皆が気持ちの良い表情を見せていました。2日目には早起きをして朝会にて体操や校歌の練習を行ったのち、午前中は湖畔でコミュニケーションゲームを行いました。風の吹く中行われたこのコミュニケーションゲームですが、生徒たちは積極的に雰囲気を盛り上げながら、協力して各ゲームに取り組んでいました。プログラムの最後には学年全体で一つの輪をつくり、仲間と協力する充実感や難しさを学んでいました。さらにお昼にはほうとう作り体験でクラスの結束を深め、帰路につきました。
 1年生諸君においては、この2日間のオリエンテーションを活かし、一日も早く学園の生活に慣れ、充実した最高の学園生活を送ってもらいたいと願っています。
 ≪1学年≫