オーストラリア海外体験研修の説明会(第1回)が行われました。

2018.04.21

4月21日(土)、オーストラリア海外体験研修の説明会を実施しました。今回は30組以上の生徒、保護者の皆様が参加され、海外研修の目的、ツアーの概要などの説明を聞きました。参加した生徒たちは過去のツアーの写真などを見て胸を躍らせ、もう気持ちは現地に飛んでいるように見られました。
 これからのグローバル社会で活躍するためには、地球規模の広い視野が求められます。オーストラリアでの様々な体験は、グローバルな視野を身に付けるよいきっかけになると考えています。今回参加しなかった人でも、次回の説明会に参加できますので、ぜひとも話を聞きにきてください。次回の説明会は5月19日(土)です。
Let’s have a lot of fun in Brisbane! ≪英語科≫