授業公開が行われました。

2018.05.16

5月16日(水)、授業公開を行いました。多くの保護者の方々にご来校いただき、生徒たちの学校生活を見ていただきました。初めは教室内にいつも以上の緊張感がありましたが、授業が進んでいくうちに普段の様子に戻り、生徒たちは集中して授業に参加していました。また、電子黒板やタブレットなどのICT機器を利用した授業や、グループワークなどを取り入れた主体的な授業が展開され、楽しみながら学んでいる生徒の表情が多く見られました。
 授業公開終了後には、1学年のクラス懇談会が行われました。各クラスの学習面・生活面についての話やClassiについての話、そして保護者同士での情報交換といった内容の懇談会となりました。
 2学期(10月)に行われる授業公開日には、中学生対象の学校説明会も行われます。在校生の保護者の皆様に加えて、多くの中学生にも本校の授業や学校生活の様子をご覧いただければと思います。ご来校お待ちしております。
 今回も受付等でご協力いただいた親師会の皆様、ありがとうございました。

≪ 入試広報部 ≫