あいきゃっち

2学期がスタートしました

2018.09.10

9月1日(土)、2学期がスタートしました。
 はじめに、避難訓練を行いました。どの生徒も『防災の日』ということをしっかりと意識し、真剣に取り組むことができました。
 避難訓練後の始業式では、校長先生のお話と表彰式が行われました。表彰式では、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)において団体戦で準優勝、個人戦では2階級で優勝したレスリング部をはじめ、サッカーフットサル部、鉄道研究部、勉強合宿での英単語テストなどの表彰が行われました。
 2学期は、球技大会や生徒会役員選挙、鳳凰祭(学園祭)など多くの学校行事が行われます。どの生徒も1学期に引き続き勉強と部活動をしっかりと両立させるとともに、周りと協力しながら学校行事を成功へと導いてくれることを期待しています。