4月22日(月) 1年生ASコース日本体育大学に訪問しました。

2019.04.22

4月22日(月)5・6時間目にアスリートサイエンスコース28名が、日本体育大学 世田谷キャンパスに施設見学に行って来ました。 始めに広報担当の方から日本体育大学の学部・学科等の全体的な説明をして頂き、その後、大学の施設案内をして頂きました。その途中、体操、ダンス、柔道などの実技授業も見学することができました。体育大学だけあって、一つ一つの競技施設が立派なことに生徒達も驚いていました。同時にこのような素晴らしい施設で授業や部活動をやってみたいと感じたのでないかと思います。
 見学後に生徒が「日体大に進学したくなりました!!」という感想を述べていました。早い時期から進路意識が高まることは、大変素晴らしいことです。今回の大学施設見学はアスリートサイエンスコースの生徒達にとって、とても貴重な経験になってくれたと思います。
 お忙しい中、案内をして頂いた日本体育大学広報担当の方に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。 《広報部》