グローバルに活動する

2020.10.05

Students at Jiyugaokagakuen High School are preparing for TEDxJiyugaokaGakuen, which takes place on October 31-November 1, 2020. At the event, they will present on the topic of how to cope with the climate crises as a high school student. This is a part of the global countdown event provided by TED.

自由ヶ丘学園高等学校の生徒は、10月31日(土)と11月1日(日)AMに実施されるTEDxJiyugaokaGakuenの準備をしています。このイベントでは、生徒たちは気候危機に対して高校生としてできる対策を提案する予定です。

TEDJiyugaokaStudent
生徒たちが運営しているTEDxJiyugaokaGakuenの企画会議

このCOUNTDOWNは気候危機に対して行動を起こすことを目標としており、以下の世界地図に示されている国々で、気候危機に関するTEDトークを仲間と一緒に見たり、価値あるアイディアを提案したりします。自由ヶ丘学園のイベントも正式に登録されました。海外に行かなくても、ITを使えば生徒たちはグローバルに活動する方法を学ぶことができます。

TEDMap

世界地図に掲示されている自由ヶ丘学園高等学校のTEDxJiyugaokaGakuen