Messages from Our Graduates

sample

池田 友征さん

平成27年度卒業/学習院大学理学部数学科

私が高校生活を通じて成長したことは、必ずやり遂げようという強い意志を持てたことです。それまで何に対しても途中で挫折してしまい、自信が持てずにいました。しかし、そのような自分を本気で変えたいと思い、自由ヶ丘学園に入学しました。自由ヶ丘学園は学習面でも精神的にも成長できるアドバイスをしてくれます。模擬試験では自分の望む結果が出せず、くじけそうになったこともありました。しかし、そうした支えもあり、自分自身で考えて勉強する方法を見出すことができました。隙間時間を有効に使えたこともその一つです。志望校に合格できたこともさることながら、自分に自信が持てたことは次のステップでも必ず糧となるはずです。

sample

佐藤 七海さん

平成27年度卒業/法政大学社会学部社会政策科学科

自由ヶ丘学園の学生支援センターでは自学自習のできる環境が整っており、勉強に対して継続的に集中してできることが魅力的であるため、入学を志望しました。高校生活では学習計画帳を利用することで、目標を達成するために自分がすべきことは何かをまとめる能力がついたと思います。また、放課後は先生やチューターの方が勉強をみてくれたお陰で、塾に行くことなく大学合格することができました。このように、自由ヶ丘学園は目標に向かって努力する生徒を積極的に支援してくれます。