委員会活動

総務委員会は学校行事の裏方を担当しています。主な行事は4月「新入生歓迎会」、5月「体育祭」、9月「生徒会選挙」、11月「鳳凰祭」です。全ての行事で生徒会と連携し、企画・運営を行っています。具体的には会場の準備・片付け、舞台設営や照明・放送などです。また、日常の業務として「昼の放送」があります。昼の放送では、昼食時間に当番の生徒が選んだ曲を流しています。仕事は大変ですが、やりがいのある委員会です。

委員長からの挨拶

自由ヶ丘学園は、4月「新入生歓迎会」、5月「体育祭」、7月「Jライブ」、9月「生徒会選挙」、11月「鳳凰祭」など、学校行事が充実しています。どの行事の運営も準備が大変で、行事当日はとても忙しいです。でも、やり終えたときの達成感は最高です。その中でも鳳凰祭は飛び切りです。
今年度の鳳凰祭のテーマは「DO YOUR BEST」です。委員会は勿論のこと、学校全員が一丸となって力を発揮し、再考の鳳凰祭をつくりたいと思います。

総務委員会からのお知らせ