全国高体連公式インターハイ応援サイト「インハイtv.」相撲部編に参加しました

2020.09.25

全国高体連公式インターハイ応援サイト「インハイtv.」
(大塚製薬ポカリスエットさんによる「明日へのエールプロジェクト」)に参加しました!

本校の生徒が日本体育大学教授で相撲部監督を務める斎藤一雄先生の授業を受けました。
当日の様子はこちらで見ることができます(リンクが貼ってあります)
→ 「自分を支えてくれる人に感謝の気持ちを」相撲・齋藤一雄が高校生たちに伝える将来へのオンラインエール

全国の相撲部の生徒75名が集うZOOM講義で、本校のS君が質問をする場面もありました!技術面に関する質問でした。

コロナのため土俵の上で元気のよい稽古ができない現在ですが、刺激ある講義を受けてモチベーションもあがりました。

『押さば押せ、引かば押せ』!