自由ヶ丘学園コミュニケーションマーク制定のお知らせ

2024.07.12

学校法人 自由ヶ丘学園 自由ヶ丘学園高等学校では、2024年6月より、新しく「コミュニケーションマーク」を制定しました。
 「コミュニケーションマーク」は、自由が丘の街、そして、「自由」のイメージの象徴である自由の女神像をモチーフにしています。また、トーチの火で周りの人々を照らしてほしいという想いを表現したデザインとなっています。「コミュニケーションマーク」は、ノベルティグッズでの情報発信など、様々な用途で幅広く広報的な位置づけで使用していきます。
なお、自由ヶ丘学園シンボルマークについては、従来の通り変更はありません。
「コミュニケーションマーク」を通じ、多くの方々にとって学園が身近な存在となるように取り組んで参ります。

自由が丘学園マーク