昭和女子大学との高大連携協定締結

2024.07.26

2024年7月19日、昭和女子大学(東京都世田谷区)と自由ヶ丘学園高等学校(東京都目黒区)で高大連携協定を締結しました。
協定の内容は、大学から多様な学修機会を得られること、大学と高校の教職員相互の交流・研修を深めることがあります。
 昭和女子大学は「2023年 進路指導教諭が評価する大学調査」(大学通信)の女子大学編で「グローバル教育に力を入れている大学」等、5項目で1位に選ばれています。
今後、本校生徒が大学の学びに接する様々な機会を得られることになります。

協定締結式の様子(左から川畑由美国際学部長、小林岳二本校進学対策部長、田中道久本校理事長・校長、 金尾朗学長、山本晶子人間文化学部長、今井章子グローバルビジネス学部長)