ハーゲンダッツ ジャパンへ企業訪問に行ってきました

2024.07.23

7月17日(水)、世界的なアイスクリームブランドであるハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区)に訪問してきました。
今回の訪問では、商品開発、マーケティング、営業、品質管理などの話、そしておいしさの3つの秘密についてのお話を聞くことができました。
そして、生徒たちが楽しみにしていた商品開発ワークショップでは、事前に考えてきたアイスクリームの商品企画について、グループごとのプレゼン発表を行いました。
各グループの発表は、オリジナリティあふれるアイスの企画であったため、会場も盛り上がった様子でした。
消費者の皆さんに注目される商品を考えるのは、名称、パッケージデザイン、中身など、様々な要因があることを知り、生徒達も大変勉強になったようです。
社員の方々によれば、ハーゲンダッツのアイスは開発販売まで2年かかるそうです。特に抹茶は7年もかかったと伺いました。
今回の訪問を通じ、ハーゲンダッツの社員の方々のアイスクリームへの情熱とこだわりを知ることができ、生徒たちにとっても大変有意義な1日となりました。

sample